Artikel
Ernährungsexperten und Dermatologen sind sich einig: Eine ausgewogene Ernährung, die die Haut mit allen notwendigen Nährstoffen und darüber hinaus
Artikel
Die Adipositas ist ein Risikofaktor für unterschiedlichste Haut- und Organerkrankungen, die auch der Kosmetikerin in der Praxis begegnen können.
Sponsored post
Unsere moderne Zivilisationskost, Umweltweinflüsse und Stress rücken unsere Säure-Basen-Balance ins Ungleichgewicht – das Ergebnis: die Haut leidet erheblich. Steigern Sie in diesem Webinar Ihren Behandlungserfolg, erweitern Sie Ihr Fachwissen und erhalten Sie Anregungen rund um das Thema „Ernährung in der Säure-Basen-Balance“ für ihre ganzheitliche Kundenberatung.
Artikel
Welche Elemente und Stoffe die Resorption behindern können, erfahren Sie in diesem Artikel. Es folgen Zusatzinformationen zum Artikel „Mangelzustände“.
Artikel
Fehlernährung, die oft auch einen Mangel an energiereichen Vitalstoffen mit sich bringt, kann Auslöser für Haarausfall und Hautkrankheiten sein. Der Naturforscher klärt auf.
Artikel
"Wie ein Frühjahrsputz!" - Ob sich die Reinigung der menschlichen Zellen auch anders als durch Fasten auslösen lässt, haben wir den Molekularbiologen Dr. Slaven Stekovic gefragt.
Artikel
Wenn ein Patient genau die ihm fehlenden Substanzen erhält, diese aber nicht resorbiert werden können, spricht man von Malabsorption. Was geschieht, oder was geschieht hier nicht? Und wie lässt sich Malabsorption in „Belabsorption“ wandeln?
Artikel
Makellose Haut spiegelt einen gesunden Lebensstil wider. Auftretende Unreinheiten sind nicht nur auf falsche Pflegeprodukte, sondern ebenso auf die Ernährung und sogar auf eine gestörte Darmflora zurückführbar.
Artikel
Kaum ein anderes Organ wirkt sich so sehr auf unser Wohlbefinden aus wie der Darm. Wie Darmbakterien zu einer gesunden Darmflora beitragen und was passiert, wenn die Darmflora aus dem Gleichgewicht gerät, erfahren Sie hier.
Artikel
Antioxidantien können Zellen vor freien Radikalen und damit sogar vor Krankheiten schützen. Unsere Expertin über Wirkung und die wichtigsten Vertreter.
Artikel
"An apple a day keeps the doctor away" sagt ein englisches Sprichwort. Ob ein Apfel am Tag wirklich ausreicht, um den Arzt fernzuhalten, verrät Dr. Martina Weber. Die Ökotrophologin zeigt den Zusammenhang von Ernährung und Immunsystem.
Artikel
Welche Rolle spielen Ernährungsfaktoren als Auslöser von Neurodermitis und welche diätetischen Maßnahmen können die Symptome erheblich lindern? Unser Experte klärt auf.
Artikel
„Der hat wirklich einen guten Geschmack“. Das behaupten wir gerne von einem Menschen, der sich mit schönen Dingen umgibt. Der Ursprung des guten Geschmacks im eigentlichen Wortsinn ist uns „in den Mund“ gelegt. Wie Geschmack entsteht und worauf es dabei ankommt, lesen Sie hier.
Artikel
Leben Vegetarier länger und gesünder als Menschen, die sich normal ernähren? Der Glaubenskrieg um diese Frage hält nach wie vor heftige Diskussionen in Gang. Hier lesen Sie, welches Bild die jüngsten wissenschaftlichen Untersuchungen zeigen.
Artikel
Jüngste Forschungsergebnisse zeigen, dass (regelmäßiges) Fasten vor allem zwei Dinge bewirkt: Es macht froh und hebt die Stimmung und die vorübergehende Enthaltsamkeit scheint die Gesundheit zu fördern und zu einem längeren Leben beizutragen.
Artikel
Über kaum ein Vitamin wurde in den letzten Jahren so viel diskutiert wie über Vitamin D. Dr. Mühleib hat für Sie die wesentlichen Argumente der Befürworter und Gegner einer Supplementierung zusammengefasst.
Artikel
Endlich sind sie wieder da – die vielen frischen, grünen Kräuter! Frühlingsküche ist Kräuterküche. Junge Kräuter sind wahre Powerpakete und ein Muss für Genießer. Ihr würziger Duft und das un verwechselbare Aroma geben Salaten, Soßen, Vorspeisen und vielen Gerichten der warmen Küche einen fabelhaften Geschmack.
Artikel
Die Haut juckt oder blüht auf – wer denkt da schon an Lebensmittel? Nicht nur Stoffe, die mit der Hautoberfläche in Kontakt kommen, sondern auch solche, die oral aufgenommen werden, lösen Reaktionen aus. Was kann man tun?
Artikel
Wie jedes Organ muss auch die Haut gut ernährt werden. Ihre Zellen brauchen spezielle Nährstoffe, um attraktiv und leistungsfähig zu bleiben. Um eine gesunde Hautfunktion aufrechtzuerhalten, spielt insbesondere die Versorgung mit Mikronährstoffen eine wichtige Rolle.
Artikel
Was das Powervitamin A kann und für welche Haut eine Vitamin A basierende Pflege in Kombi mit anderen Wirkstoffen besonders geeignet ist, lesen Sie hier.
Artikel
Präoperative Ernährungsberatung ist ein Muss für eine erfolgreiche, dauerhafte Gewichtsreduktion und Verbesserung der Lebensqualität. Die wichtigsten Facts zum Thema fasst die Oecotrophologin zusammen.
Artikel
Häufig werden die Begriffe Allergie und Lebensmittelunverträglichkeit gleichgesetzt. Wie Sie eine Allergie von einer Lebensmittelunverträglichkeit unterscheiden können, erklärt der Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie Dr. Sebastian Grünig von radprax in Wuppertal.
Artikel
Allein in Deutschland liegt der jährliche Umsatz von Nahrungsergänzungsmitteln (NEM) bei etwa 1 Mrd. €. Für manches Kosmetikinstitut lässt sich mit Nahrungsergänzungsmitteln eine sichere Einnahmequelle generieren. Worauf sie bei der Werbung mit Nahrungsergänzungsmitteln im Institut achten sollten, erklärt der Rechtsanwalt.
Artikel
Vitamin D, das so genannte Sonnenhormon, ist eine Substanz, die unter bestimmten Bedingungen vom Körper selbst hergestellt werden kann. Populationsbasierte Daten deuten darauf hin, dass viele Menschen in unseren Breiten mit diesem Stoff allerdings unterversorgt sind. Rechtfertigen aber niedrige Blutspiegel eine Aufsättigung mit Hochdosispräparaten?