Dos & Don’ts vor und nach einer OP zur Gewichtsreduktion

04.02.2019
Foto: Lipik Stock Media/Shutterstock.com

Diese allgemeinen Ernährungsregeln gelten sowohl vor als auch unbedingt nach der OP.

DO'sDONT's4-5 kleine Mahlzeiten am TagSnacks zwischendurchregelmäßig Ernährungsprotokoll schriebenungeplantes, unregelmäßiges Essenbewusstes und intensives Kauen (jeden Bissen ca.30 mal) Mahlzeiten auslassenaufrecht sitzen/stehen bis mind. 30 min nach dem EssenAblenkung beim Essen durch TV oder Zeitungauf Sättigung achtenschnelles, hecktisches Essen

auf ausreichende Proteinmenge achten

  1. Zu jeder Mahlzeit ausreichend Produkte aus hochwertigem Eiweiß essen
  2. Zuerst eiweißhaltige Lebensmittel essen, dann Gemüse, dann Kohlenhydratbeilagen

zum Essen trinkenSpeisen gut kauenkalorienreiche Getränkevitaminreiche Nahrung - so viel wie möglich frische Lebensmittelminderwertige industrielle Lebensmittel (Clean Eating)bewusst + achtsam Süßes essenfetthaltige Speisen oder Speisen mit einer hohen Energiedichte1,5 bis 2 liter sanftes WasserKohlensäure und AlkoholSupplemente nach ärztlicher Empfehlung nehmen (regelmäßig)nachquellende Lebensmittel wie Reis und Nudelnauf persönliches Befinden achtenMilchshakes, Eis, Cremes, Schockolade (weil flüssig und keine Sättigung erwartet)Bewegung
Mehr zu den Themen:

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr aus der Rubrik Ernährung